Иерусалим: Израиль одобрил спорный Старого города Кейбл-план автомобилей

06.11.2019

Поделиться новостью:

Спорный план строительства канатной дороги в Старый город Иерусалима, чтобы перевозить посетителей в одно из самых святых мест иудаизма была одобрена жилье, кабинет Израиля.

Канатные дороги будут пароме до 3000 человек в час примерно в 1.4 км (0.9 миль) от Западного Иерусалима к Стене Плача в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Израильское правительство утверждает, что проект поможет сократить пробки.

Но противники говорят, что это может повредить исторический ландшафт этого района.

Они намерены потребовать Высокий суд Израиля, чтобы остановить его.

Эмек Шаве, израильская неправительственная организация, работающая, чтобы защитить культурное наследие, ранее предупредил, что кабельные сети автомобиля будет изменять панораму старого города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеют пагубное воздействие на палестинские жители Сильван гостиную в соответствии с предлагаемым маршрутом.

Он также утверждает, что проект «блюда высокой политической повестки дня» и что он «ускорил» процесс планирования.

  • Что делает Иерусалим священным?

Палестинская администрация и правительство Иордании — хранителя комплексе за Западной Стеной, известный мусульманам как Аль-Харам аль-Шариф (благородное святилище) и к евреям как Храмовая гора, также выразили озабоченность по поводу воздействия на Старый город.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок, Почему древний город Иерусалим-это так важно

Стена Плача-это остатки строительного библейского еврейского храма, разрушенного римлянами почти 2000 лет назад, и привлекает миллионы посетителей и богомольцев в год.

Перед планированием утверждение было предоставлено в понедельник, министр финансов Израиля Моше Кахлон сказал, что западная стена не была достаточно доступной.

«Это невозможно, что интенсивное движение мешает тысячам людей от молитвы, посещает и участвует в военных и национальных обрядов, которые там происходят», — добавил он, по данным израильской газеты «Гаарец».

Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин заявил: «Этот проект является стратегическим для развития туризма в Старом городе. Шаг за шагом, мы трансформируем видения в новую реальность».

Статус Иерусалима в израильско-палестинском конфликте.

Израиль считает Иерусалим своей «вечной и неделимой» столицей, в то время как палестинцы утверждают, что Восточный Иерусалим оккупированы Израилем в 1967 ближневосточной войны — в качестве столицы будущего государства.

Читать новости  Таль Абьяд заминированный автомобиль: несколько убитых в сирийском приграничном городе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *