Иорданцы задержан Израиле по месяцам, освобожденного после дипломатического кризиса

06.11.2019

Поделиться новостью:

Двое иорданцев, чье задержание Израилем в течение месяцев вызвало дипломатический кризис между двумя странами были освобождены и переданы в Иорданию.

Хиба Аль-Лабади и Абдул Рахман Мири прошли после выхода на оккупированном Западном берегу в августе и сентябре.

Израиль сказал, что это были предотвращены нападения палестинских и ливанских групп.

В прошлом месяце, Иордания отозвала своего посла в Израиле в знак протеста против задержания пары, в то время как MS Лабади провел шесть недель на голодовку.

Помимо Египта, Иордания-единственная арабская страна, чтобы заключить мир с еврейским государством. Однако отношения остаются нежными.

  • Иордания страновой обзор
  • Израиль страновой обзор

МС Лабади, 24, и господин Мири, 29, были остановлены израильской пограничной полиции после прохождения короля Хуссейна/Алленби Бридж кроссинг, единственный сухопутный маршрут, соединяющий Иорданию, Западный берег и Израиль.

Они были проведены в рамках спорной системы, известной как административное задержание, что позволяет задерживать подозреваемых без предъявления обвинения или судебного разбирательства в течение шести месяцев и может быть продлено на неопределенный срок.

Израиль говорит, что административное задержание необходимо для обеспечения безопасности, но и группы гражданских свобод отмечают, что практика является нарушением прав человека.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Изображения надписи

Сообщается, что Абдул Рахман Мири и г-жа Лабади оба палестинского происхождения

МС Лабади и господин Мири оба палестинского происхождения, по данным СМИ.

МС Лабади был на ее пути, чтобы посетить семейную свадьбу, когда она была задержана, близких родственников, сказал. Ее мать сказала ее дочь сказала ей, что она подвергается длительному и жесткому допросу.

Заместитель министра обороны Израиля Ави Дихтер заявил в среду, что арест МС Лабади были «сорваны» запланированная атака на Израиль со стороны базирующейся в Ливане шиитской группировки «Хезболла», и что г-н Мири арест остановил нападение палестинских боевиков группировки ХАМАС.

Адвокат для MS Лабади заявил, что его клиент отверг обвинения в каких-либо связей с «Хезболлой».

Сделку о возвращении пары была достигнута ранее на этой неделе и премьер-министра Израиля сообщает, что посол Иордании вернется «в ближайшие дни».

Читать новости  Израиль-газа жестокость после убийства высокопоставленных палестинских боевиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *