Почему загрязнение Индии гораздо хуже, чем в Китае?

06.11.2019

Поделиться новостью:

Как Северная Индия продолжает борьбу с экстремальными уровнями загрязнения, историю и поставить новую фару на качество воздуха в городах по всей Азии.

Пекин давно известен своим смогом — но статистика показывает, что Индия, Пакистан и Бангладеш хуже воздуха однозначно.

Так почему Южной Азии гораздо больше загажен?

Самых загрязненных городов в Азии

Из наиболее загрязненных городов 30, 22 из которых расположены в Индии, согласно исследованиям по IQ AirVisual швейцарской группы, которая собирает данные о качестве воздуха в глобальном масштабе, и Гринпис.

Остальные восемь городов в Пакистане, Бангладеш и Китай — но этот список не включает в Пекине, который входит в число 122.

Просто смотрю на глобальных столиц, это также азиатских городов, которые возглавляют рейтинг.

Самых загрязненных столиц мира

Отсортированный по среднегодовой РМ2.5

Источник: Всемирный Доклад О Качестве Воздуха

Глядя в целом страны, это Бангладеш, которая имеет худшие воздуха, затем Пакистан и далее в Индию.

Все эти рейтинги основаны на среднее качество воздуха в год.

Поскольку эти страны имеют очень разную плотность измерительных станций и прозрачность данных, статистику надо читать с определенной степенью осторожности. Но они, безусловно, указывают на общую тенденцию.

Самых загрязненных стран мира

Отсортированный по оценкам, средняя РМ2.5

Источник: Всемирный Доклад О Качестве Воздуха

  • Инсталляция воссоздает Дели и Лондоне смога
  • Борьба с загрязнением воздуха в трех глобальных городов

Почему Индия хуже Китая?

Загрязнение окружающей среды в городах, как правило, сочетанием разных факторов — в основном трафик, ископаемого топлива, сжигание электростанций и тяжелой промышленности.

Что отличает Китай от Индии заключается в том, что в последнем, там еще много сжигание стерни сельского хозяйства, когда фермеры хотят очистить свои поля. Горение обычно происходит осенью.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокБи-би-си Викас Пандей показывает, что это как ездить через высокие уровни смога в Дели

«В этом эпизоде, большая проблема на самом деле, кажется, была палов,» профессор Томас Смит из Лондонской школы экономики в интервью ВВС.

Читать новости  'Страшный' стеклянные мосты закроют в китайской провинции

«Это одна вещь, которую Китай имеет решения. Все сельскохозяйственные палы запрещены, полная остановка».

Глобальный обзор пожаров и термических аномалий доступен НАСА, и позволяет пользователям отслеживать развитие за последние дни и недели.

В районе северо-западнее Дели показывает весьма необычной концентрации пожаров, профессор отмечает Смит.

«И нельзя недооценивать, насколько важно сельскохозяйственные палы — хотя люди часто думают только о машинах и тяжелой промышленности в качестве причин».

На волне всплеска загрязнения окружающей среды, Верховный суд Индии приказал прекратить сжигание стерни в Штатах по Дели.

Но ситуация в городе усугубляется тем холоднее зимнего воздуха, который является более застойный, улавливания загрязнителей на месте.

Мистер Смит также отмечает, что «в то время как Индия в значительной степени реактивное, Пекин стремится занять более активную позицию и профилактическое, чтобы попытаться остановить проблемы от происходит в первую очередь».

Какое загрязнение чувствую?

Уровни загрязнения подразделяются по измерению уровней опасных частиц в воздухе. Результат классифицируется по шкале от хорошего к опасным.

«Эффект загрязнение различается для каждого человека», — объясняет доктор Кристин Коуи из Университета Нового Южного Уэльса.

«Некоторые люди жалуются на раздражение глаз, в горло, хрипеть и обострений симптомов астмы. Кашель, конечно, также очень распространенный симптом — даже в не-астматиков.

«И конечно, это пожилые люди, которые страдают, совсем маленьких и людей с уже существующих респираторных заболеваний, как или проблемы с сердцем.»

Она объясняет, что даже кратковременное воздействие вредных для здоровья или хуже уровня загрязнения окружающей среды может спровоцировать приступ астмы или увеличить риск инсульта. Чем больше экспозиция, тем больше риски.

И способов защиты человека ограничены.

Есть советы, чтобы остаться в помещении, чтобы уменьшить физические нагрузки и носить маску — но во многих бедных странах мира, ни один из этих вариантов действительно работают для обычных людей.

«Это токсичный воздух», — говорит Дэвид Тейлор, профессор тропической изменения окружающей среды в Национальном университете Сингапура.

«Это должно быть очень неудобно — особенно, если тебе приходится работать за пределами и если у вас в наличии рабочих мест, которые требуют довольно много энергии.»

Читать новости  Спаркс смерти студента Гонконга импровизированные акции протеста и пикетирования

Авторское право изображения
АФП

Изображения надписи

Качество воздуха в Дели ухудшилось в категорию «опасных»

«Вы чувствуете, как мне тяжело дышать», — соглашается профессор Смит.

«Это как делать хардкорные тренировки, когда вы просто выйти на улицу. И в зависимости от вида загрязнения, вы можете чувствовать запах его в воздухе.»

Как это можно сравнивать с Европой или США?

Сегодня уровень загрязнения в Европе, Австралии и США намного ниже, чем крайние показания, что Индия пережила в последние дни.

Но это не всегда было так. Лондон, например, был известен за его загрязнения в течение большей части 19-го и начала 20-го веков.

Как в конце 1952 года, так называемая Великая смога покрыты Лондон с толстым слоем токсических загрязнений, в результате чего город почти в тупик в течение нескольких дней, не в отличие от ситуации в Дели.

В то время как Лондон пережил различные сочетания загрязняющих веществ, «вероятно, не так далеко от того, что сейчас происходит в Дели», — говорит г-н Тейлор.

Тогда, электростанций вдоль Темзы были основными загрязнителями британской столицы.

На самом деле — многое из того, что мы знаем сегодня о влиянии на здоровье времени загрязнения воздуха обратно в опыт лондонского смога в те годы.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокВеликого смога в Лондоне вспомнили 60 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *