Почему рост Китая предоставляет австралийский уязвимостей

06.11.2019

Поделиться новостью:

Австралия и Китай продолжают обмениваться обвинениями и placations в эскалации подряд с далеко идущими последствиями. Однако на фоне критики Пекина, Австралия уже давно не смогли должным образом проконтролировать себя, пишет Китай-Австралия эксперт Керри Браун.

Мао Цзэдун, основатель Китайской Народной Республики (КНР), по сообщениям, назвал Австралию «одинокого континента». В эти дни, хотя, идя из последних взлеты и падения в двусторонних отношениях, австралийцы чувствую ничего, кроме одиночества.

Китай поставляет в Австралию огромное и постоянно растущее количество туристов, иностранных студентов, и, начиная с 2010 года, была крупнейшим торговым партнером страны.

Его инвестиции также увеличились в геометрической прогрессии — но задал все наводящие вопросы, потому что боится «Канберры» о безопасности и вмешательства.

Как мы сюда попали?

В последнее десятилетие, Австралия изменился национальный лидер в пять раз. При всех своих различиях, премьер-министры языка Кевин Радд сегодня Скотт Моррисон имели одну общую черту — они все обнаружили, что имеем дело с Китаем-это не просто.

Это не из-за отсутствия пытается найти модель, которая работает. Мистер Радд попытался «верные друзья говорить друг другу правду». Что развалилось на мелководье обвинения Пекина в том, что на самом деле он был слишком близко к нам, позволяя морских войск, чтобы повернуть в северном порту Дарвин.

Джулия Гиллард попытался расширить холст стремиться к Азии-широкий подход. Но тот простой факт, что Китай вырисовывались так большой в Азии принято, что трудно реализовать, и Тони Эббот быстро прекращено такой подход, когда он был избран в 2013 году.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Джулия Гиллард с официальным визитом в Пекин в 2013 году

Он попытался приблизиться к Японии. Это могло бы сработать — если бы он длился более двух лет в жестокую атмосферу Канберра, или, если на то пошло, у Японии действительно предложили финансовые предложения удаленно как заманчиво, как в Пекине.

Для Малькольм Тернбулл, рано обещать от его лет на высоком уровне юристом и стратегом более прагматичный, сбалансированный отношения были потоплены по утверждениям местных и национальных политиков оказал влияние на Пекин. Анти-помех законодательства соблюдены.

Читать новости  Про-Пекинский народный депутат зарезал 'поддельные сторонник' в Гонконге

Теперь мистер Моррисон следует тем же путем зигзаг — крутой на Китай в его язык, но нужно принять жестокую реальность, что для будущего процветания страны, Китай по-прежнему предлагает лучшие возможные ставки. И как его встречи с китайским премьером Ли Кэцяном на этой неделе показали, вежливость почти всегда возвращается.

Почему это такая проблема?

В конце концов, когда президент Китая Си Цзиньпин посетил эту страну в 2014 году, он предстал перед парламентом в Канберре и сказал, что они должны быть более амбициозны и предприимчивы в свое видение в отношении КНР. И Китай понравились такие вещи, как верховенство права и институциональной предсказуемость Австралии. Почему его стремятся нарушить эти атрибуты?

Частью проблемы является просто о размере. Становление Китая в качестве такого ключевого игрока, пожалуй, самой ключевой игрок, для Австралии — нация всего лишь 24 миллиона человек с огромным пространством вокруг его берегов в полицию и военно-морского флота только 27,000 — всегда будет дезориентирующей.

Добавить в эту смесь способы, в которых это целое явление выдвигает на первый план некоторые глубокие, но зачастую скрывают, уязвимости в Австралии национальной психики. Это страна, которая никогда, до недавнего времени, было представить себя как Азиатский, несмотря на ее географическое расположение.

Европа была основным источником миграции до последних десятилетий, и в Америке его безопасности и значительный экономический рост. Сейчас Австралия является получение большого числа новых граждан, чьи семьи приехали из региона, в том числе из Китая.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа надписьна китайском-австралийцы, которые наперебой делают историю в Австралии, возможно, выборы

Австралийские университеты являются хорошим примером для изучения. Некоторые из них на многие тысячи китайских студентов, то они, как правило, либеральные институты зависят от финансирования со стороны заинтересованных лиц с очень разными значениями.

В последних четырех углах документальный фильм из Национальной телекомпании ABC содержалось почти параноик утверждает, что большое количество людей из этой группы связано с определенным риском безопасности на основе их политического вмешательства, и способах, которыми они потенциально действует как технология шпионы.

  • Канберра решения иностранного вмешательства в Унис
  • — Я в Австралии, но я чувствую, что цензура’
  • Почему университеты расстроили китайских студентов
Читать новости  Китай выкатывается одна из крупнейших сетей в мире 5г

Бывают случаи некоторых ученых чувствуя себя под давлением по таким вопросам, как Тайвань, Гонконг или Синьцзян. Китайское правительство и его агенты иногда выступал в тяжелой дороге. Даже если и так, это легко понять, почему некоторые китайцы могут чувствовать себя с недоумением, что их вклад в казну страны, в которой они идут учиться и получать новые умения толковать таким зловещим образом.

Проблемой для Австралии

Простой факт заключается в том, что не Австралийский лидер никогда не затрагивали другие части Китая уравнения. Они были заинтересованы, чтобы поговорить, когда их это устраивало, про угрозы, связанные с этой огромной и очень разной новым партнером с точки зрения ценностей и мировоззрения. Но они были гораздо менее склонны говорить о страхах, о своей стране, и вопросы, которые мы с собой.

Только г-н Эбботт предложил реальное понимание этого, когда в момент спонтанной откровенностью заявил он,-камеру к Ангеле Меркель, что австралийское отношение к Китаю было характерно «страх и жадность».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокв июне, в виде китайских военных кораблей в гавани Сиднея создали местные замутить

Австралия может отказаться от инвестиций, студентов, и возможности из Китая, а иногда и вовсе — Huawei является примером. Но Оптовая попытке сделать это, и налаживать партнерство в Индо-Тихоокеанском регионе, например, будет означать большую жертву, и значительное перепрофилирование своего мышления.

Похоже, что на данный момент мистер Моррисон следуя по стопам своих предшественников, и принимая весьма противоречивое отношение. Это может быть по очень простой суровая реальность, что все уверенно говорят о постоянной угрозе Китая, его администрации, и его страну, нет другого варианта.

Керри Браун-профессор китаеведения и директор Лау Китайского института при Королевском колледже, Лондон. С 2012 по 2015 год он был профессором китайской политике и директор Китайского центра исследований в Университете Сиднея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *