Египет-Эфиопия строке над плотиной реку Нил

07.11.2019

Поделиться новостью:

Эфиопия строит грандиозные плотины «Возрождение», которые после их завершения в следующем году, будет крупнейшей в Африке ГЭС.

Его строительство началось в 2011 году на приток Голубой Нил в северной части нагорья Эфиопия, из которого 85% по водам Нила потока.

Однако, мега-плотины вызвало скандал между Египтом и Эфиопией, Суданом поймал в между, которых нам сейчас помогает посредничать.

Почему это спорный?

В центре спора являются планы завалить мега плотины в Египте страхи проекта позволит Эфиопии для управления потоком длинная река Африки.

Гидроэлектростанции не потребляют воду, но скорость, с которой Эфиопия заполняет плотины водохранилища скажется на потоке.

Чем дольше это берет, чтобы заполнить резервуар, который будет больше, чем Большой Лондон, тем меньше последствий будет на уровне реки.

Эфиопия хочет сделать это в шесть лет.

«У нас есть план, чтобы начать заполнение, на следующий сезон дождей, и мы начнем генерировать мощность с двух турбин на декабря 2020 года», — заявил министр водного хозяйства Эфиопии Seleshi Бекеле заявил в сентябре.

Но Египет предложил 10-летний период — это будет означать, что уровень реки не резко падать, особенно на начальном этапе заполнения водохранилища.

Трехсторонние переговоры между Египтом, Суданом и Эфиопией по эксплуатации плотины и наполнения водохранилища добились никакого прогресса в четыре года — и теперь США пытаются посредничать.

Изучить Нила с видео 360


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Присоединиться корреспондент Би-би-си Алистер Leithead и его команды, путешествующих в 2018 году от истока Голубого Нила к морю — через Эфиопию и Судан в Египет.

Этот 360° видео-версия первого документального сериала ВР от Би-би-си. Для просмотра полного фильмы, нажмите здесь.

Почему Египет так расстроился?

Египта зависит от Нила на 85% из воды. Это исторически утверждал, что имея стабильный поток воды Нила-это вопрос выживания в стране, где воды не хватает.

Договор 1929 (и последующим в 1959 году) отдал Египет и права Судана в почти всех вод Нила. В колониальную эпоху документе также дал Египет держав право вето на любые проекты в странах верховья, которые скажутся на ее долю воды.

Читать новости  В WhatsApp подает в суд на израильскую фирму по телефону взлом претензий

Говорит, что Эфиопия это больше не должны быть привязаны к десятилетий-старый договор и пошел вперед, начато строительство плотины в начале «Арабской весны» в марте 2011 года без согласования Египет.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Нил течет через египетском городе Асуан вокруг 920km (570 миль) к югу от столицы Каира

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил в сентябре, что он никогда бы не попал в Египет, не отвлекаясь на политические потрясения.

Главной заботой этой североафриканской стране заключается в том, что если поток воды падает, это может повлиять на озере Насер, водохранилища, далее вниз по течению, за Асуанской плотиной в Египте, который производит большую часть электричества в Египте.

Это также может повлиять на транспорте по Нилу в Египет, если уровень воды слишком низок и влияют на жизни фермеров, которые зависят от воды для полива.

Почему Эфиопия хотят такую большую плотину?

На $4 млрд (£3млрд) дам находится в самом сердце производства Эфиопии и промышленных мечты. Когда закончено, это, как ожидается, сможет генерировать массивный 6,000 мегаватт электроэнергии.

Эфиопия имеет острый дефицит электроэнергии, с 65% населения не подключены к сети.

Вырабатываемой энергии будет достаточно, чтобы его граждане связаны и продавать излишки электроэнергии в соседние страны.

Эфиопия также видит плотины как вопрос суверенитета.

Проект плотины не зависит от внешних источников финансирования и опирается на государственные облигации и частные фонды, чтобы заплатить за проект.

Страна выступает с критикой того, что он считает иностранное вмешательство в этом вопросе.

Никому не выгодно?

Да, в соседних странах, включая Судан, Южный Судан, Кению, Джибути и Эритрее, вероятно, выиграют от мощности, вырабатываемой ГЭС.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Эфиопия надеется, что дамба будет завершена в 2020 году

Многие из этих стран имеют огромный дефицит электроэнергии.

В Судане есть дополнительное преимущество, что сток реки регулируется плотиной — смысл будет тот же круглый год.

Читать новости  Иран нефть: новое поле с 53 млрд баррелей нашли - Роухани

Как правило, страна страдает от сильных наводнений в августе и сентябре.

Спор может привести к войне?

Есть опасения, что страны могут быть втянуты в конфликт, если спор не урегулирован.

В 2013 году появились сообщения о тайные записи, свидетельствующие о египетских политиков, предлагая широкий спектр враждебных действий против Эфиопии за строительство плотины.

Президент Сиси также заявил, что Египет примет все необходимые меры, чтобы защитить свои права в водах Нила.

В прошлом месяце премьер-министр Эфиопии Abiy Ахмед рассказал депутатам, что «никакая сила» может остановить Эфиопии от строительства плотины.

Тот факт, что США вмешались, показывает всю серьезность ситуации и необходимость выхода из тупика.

  • Почему Нил мог видеть ‘вода’

Так что случилось на переговорах?

Три стороны договорились провести дальнейшие переговоры в США, и для достижения окончательного урегулирования спора по 15 января 2020 года.

Авторское право изображения
@realDonaldTrump

Изображения надписи

Президент США Дональд Трамп (С), которые встретились с представителями Белого дома, сказал, что встреча прошла хорошо

Если они до сих пор не могут договориться, они сказали, что могут совместно запросить дополнительную посредничества.

Участники совещания также согласились, что США и Всемирный банк будут участвовать в будущих переговорах в качестве наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *