Иран отменяет аккредитацию ядерного инспектор МАГАТЭ

07.11.2019

Поделиться новостью:

Иран отменил аккредитацию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) инспектор, который был предотвращен въезд на прошлой неделе ядерном объекте.

Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) заявила, сортировочное оборудование прозвучал сигнал тревоги, когда женщина пыталась ввести на объекте по обогащению урана Натанз.

Чиновники опасались, что она носит «сомнительный материал», добавил он.

Не было никаких комментариев от МАГАТЭ, которая отвечает за мониторинг соблюдения Ираном ядерной сделки.

Это заявление прозвучало несколько часов после того, как Иран откат еще одно обязательство в рамках соглашения по 2015 начиная вводить газообразного гексафторида урана в центрифуги на подземном объекте Фордо.

  • Иранский ядерный кризис в 300 слов
  • Почему ограничения в отношении Ирана по обогащению урана дело?
  • Иранцы на Козырь и ядерную сделку

Это уже четвертый такой шаг Иран предпринял с июля в ответ на санкции восстановлен президентом США Дональда Трампа, когда он отказался от ядерной сделки в прошлом году.

В соответствии с соглашением, Иран согласился ограничить свою чувствительную ядерную деятельность и позволяют в международных инспекторов в обмен на снятие калечащих экономических санкций.

Мистер Трамп хочет заставить Иран к переговорам по новому соглашению, которое бы на месте бессрочного ограничения на свою ядерную программу, а также прекратить разработку баллистических ракет. Но Иран до сих пор отказывался.

Читать новости  Президент Германии: официалов Асадом, обвиняемого в применении пыток в Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *