Смартфон Xiaomi имеет 108-мегапиксельной камерой

07.11.2019

Поделиться новостью:

Китайский технологический гигант Xiaomi уже представила первый в мире основной телефон оснащен 108-мегапиксельной камерой.

Дополнительный датчик высокого разрешения разработан Samsung, которая еще в нем на собственную продукцию.

В компании говорят, что преимущество в том, что он обеспечивает «чрезвычайно резкие фотографии, которые богаты в деталях».

Тем не менее, один из первых тестовых технологий свидетельствует о том, что его образы содержат более цифровых искажений, чем при использовании более низкого разрешения смартфонов.

Сейчас Ми СН СН СН 9 Pro премиум только был анонсирован для китайского рынка, где базовая модель стоит 2799 юаней (400$; £310).

Авторское право изображения
Чем

Изображения надписи

Одним из преимуществ, имеющих более высокое разрешение, выстрел…

Изображения авторских прав
Чем

Изображения надписи

…заключается в том, что вы можете обрезать в перекомпонуйте снимок и выявить скрытые детали

Но Xiaomi заявил, что будет использовать тот же компонент в Ми Примечание 10, который будет запущен в среду и продано более широко.

Фирма в настоящее время четвертой-бестселлера в мире производитель смартфонов, по данным исследовательской фирмы Canalys, с долей рынка 9.1%.

Его продажи стремительно растет в Европе и оно просто объявило о своем намерении развернуть в Японии в 2020 году.

Слили пикселей

До сих пор 100MP+ датчики имеют, как правило, является прерогативой среднего формата цифровых камер, которые могут стоить десятки тысяч фунтов.

Пытаясь выжать много из разрешение в меньший компонент смартфона рискует увеличения перекрестных помех, явление, при котором электрическая активность одного пикселя выплескивается на соседей, как они упакованы так тесно друг к другу. В результате цифрового шума в конечном изображении.

Авторское право изображения
Компании Xiaomi

Изображения надписи

Датчик камеры сливается воедино данные из пикселей для создания изображений 27MP по умолчанию

Кроме того, так как каждый пиксель должен быть меньше, чем обычно, чтобы поместиться в том же пространстве, каждый получает меньше света, что вызовет дальнейшие проблемы в условиях низкой освещенности.

Читать новости  Почему китайские фермеры перешли границу на Дальнем Востоке

Samsung по Изоцелл плюс датчик частично решает эти проблемы, будучи больше по размерам, чем большинство датчиков смартфона.

Но ключевым нововведением является то, что его пиксели расположены группами по четыре человека, с каждого набора обмена и тот же цвет фильтра для выделения красного, зеленого или синего света.

По умолчанию данные из каждой группы объединяются вместе, чтобы имитировать поведение более крупного пикселя. В результате 27-мегапиксельные фотографии.

Но если есть достаточно света, пользователь может переопределить функцию для получения изображения 108MP. Это получается через программный алгоритм, который переназначает пикселей, чтобы имитировать то, что уже было бы зафиксировано, если бы они были организованы в обычной модели.

Авторское право изображения
Samsung

Изображения надписи

Данные из каждой группы из четырех пикселов могут быть объединены, чтобы создать образ 27MP или переназначен, чтобы доставить 108MP один

Дизайн, правда, не без проблем.

«Картинки с Ми СН СН СН 9 Pro премиум издание показала больше артефактов, чем другие наши топ-скоринга телефонов», — говорит комментарий, чем сайта, который был предоставлен ранний доступ к новой трубки.

Он добавил, что поставленный телефона «ограниченный динамический диапазон по сравнению с другими топ-исполнителей», то есть он стремится захватить меньше деталей в светах и тенях.

Пользователи должны также иметь в виду, что 108MP кадры будут занимать гораздо больше места, чем обычные и требуют большей вычислительной мощности, чтобы изменить.

Однако, телефон также включать в себя другие более низкого разрешения сенсоров на задний телеобъектив для портретной, широкоугольный пейзаж и макросъемка съемки — что помогло, чем дать ему высокий балл.

Авторское право изображения
Компании Xiaomi

Изображения надписи

Датчик 108MP помогает компании Xiaomi отличить телефон от своих конкурентов

Xiaomi не ранее объявила, что будет использовать датчик 108MP в Ми смешайте Альфа, который был открыт в сентябре.

Но в том, что телефон был представлен как устройство класса люкс с 19,999 юаней ($2,856; £2,218) ценник, и не выйдет до декабря.

Один эксперт отметил, что включение камеры на массовом рынке Ми СН СН СН 9 Pro и Mi Примечание 10 должно помочь телефон выделиться.

Читать новости  Полиция Великобритании извлекать органы 39 граждан Китая

«Производители мобильных телефонов будет идти с почти любой длины, чтобы повернуть головы людей, и эта огромная мегапиксельная камера является одним из способов привлечения внимания», — отметил Бен Вуд из СК Инсайт Консалтинг.

«Это не обязательно означает, что вы всегда будете получать лучшее изображение при любых условиях. Но для многих потребителей, есть мнение, что чем больше количество, тем лучше продукт.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *