Видео турецкий религиозный авторитет вызвала резонанс сексизм

08.11.2019

Поделиться новостью:

Видео поделился в Twitter по высшему религиозному авторитету Турции предостеречь от мобильного телефона зависимость вызвало обвинения в сексизме и перемешивают дискуссия о гендерном равенстве.

Председательство религиозных дел (по делам религии) в видео, опубликованном 6 ноября, показывает женщина подает чай своему мужу, который, видно, глядя на его мобильный телефон, не обращая на нее внимания.

Она также приносит ему два куска торта и вилкой, как он пьет свой чай и, кажется, не подозревая о ее присутствии.

После, сидя на диване рядом с мужем, она пишет ему: «если бы вы уделяли больше внимания своей жене!»

Авторское право изображения
ТВИТТЕР/@DIYANETBASIN

Потом муж садится рядом с ней и делится своим тортом. Надпись гласит: «Не смотрите на свой телефон. Смотрите на лицо вашей жены вместо!»

Не домашних рабов’

Видео предложено гнев в социальных сетях о характеристике роли женщин в Турции, который занимал 130-е место из 149 стран в отчете Всемирного экономического форума 2018 гендерный разрыв.

«Женщина приносит чай. Женщина приносит торт. Когда мы окончательно разрушим этими стереотипными ролевыми моделями? Особенно в этот день и возраст… год-2019 год,» в menekse журналист Tokyay написал 6 ноября.

  • Теряя свою религию: младотурки отвергая Ислам
  • Женщины не равны с мужчинами, говорит Эрдоган
  • Гнев в Турции за ребенка брак комментарии

«На мой взгляд, уродство здесь не только в том, что человек постоянно смотрит на свой телефон. Кроме того, что он постоянно в женщину служить ему. Я надеюсь, что это критическое послание от наших сограждан на этом доминируют мужчины тоже культура», — пишет обозреватель Мустафа Акйол.

Приз-номинант Букера турецкая писательница Элиф Шафак также вступил в полемику, апеллируя к турецкой женщины, чтобы отклонить сообщение.

Авторское Право Изображения @Elif_Safak


Отчет



Изображение Авторское Право @Elif_Safak


Отчет

Турецкий феминистской группы Мор Dayanisma общая измененном скриншоте из видео на своем счете Instagram на 7 ноября, ссылаясь на жену, как бы говоря: «не смотрите на свой телефон, встать и налить себе чай».

Читать новости  Женщина провела 'контрабанда золота в туфли на границе России с Китаем

‘Открыт для критики’

Был выпущен часа после видео, начальник по делам религии Али Эрбас сказал авторитет «был открыт для критики».

«Но это ужасно, когда критика переходит в оскорбления и нападки,» он чирикал. Неясно, если он имел в виду критику на видео.

Авторское право изображения
АНАДОЛУ АГЕНТСТВО/GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

Изображения надписи

Президент Эрдоган (Р), С президента по делам религии Али Эрбас, заявил, что он направлен на повышение религиозной поколений

Другие комментаторы оценили видео, который был выпущен в рамках серии семейных тематических клипов. Турция-это ультра-консервативная газета Йени АКИТ расценена как «значимое» на своем сайте.

«Мне очень понравилось. Мы должны быть внимательны. Женщины и мужчины [следует] развивать друг друга всеми возможными способами. Это единственный путь для вступления в брак терпеть», — заявил один из пользователей Twitter.

Проправительственный публицист Хилал Каплан прицелился в критики видео, предполагая, что феминизм не должен смотреть свысока на женщин, которые решили быть домохозяйками.

Некоторые указывали на разводов в Турции, которые поднялись в последние годы по данным официального агентства статистики страны.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовоктеряя свою религию: как некоторые молодые турки отворачиваются от Ислама

«[Люди спрашивают: почему разводов идет вверх. Это одна из причин. Нет разговора с вашим супругом, никакого внимания,» другой пользователь Twitter сказал.

Турция основал наших сограждан в 1924 году, через год после создания Турецкой Республики, чтобы управлять всеми мечетями и контролировать религиозное воспитание.

Орган по делам религий часто попадает под огонь критики правительства из-за его расширения бюджета под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Эрдоган неоднократно заявлял, что он стремится «поднять религиозных поколений».

В наших сограждан вызвало споры в 2018 году, когда он сказал, что девочки в возрасте девяти лет могла выйти замуж.

Би-би-си мониторинг отчетов и анализа новостей из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook.

Просмотр комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *