Годовщине падения Берлинской стены: Меркель предупреждает, что демократия-это не «самоочевидный»

09.11.2019

Поделиться новостью:

Канцлер Германии Ангела Меркель считают, что демократию как нечто, на церемонии, посвященной 30-летию падения Берлинской стены.

«Нет стены, которая держит людей и ограничивает свободу настолько высока… что он не может быть разбита», — добавила она.

Эта стена разделила советско-контролируемых Восточном Берлине и капиталистический Западный Берлин во время Холодной войны.

Ее падение в 1989 году был воспринят как победа либеральной демократии, и привело к воссоединению Германии год спустя.

Однако, г-жа Меркель предупредила в субботу, что «ценности, на которых основана Европа — Свобода, демократия, равенство, верховенство закона, права человека — они совсем не очевидны, и они должны быть оздаравливает ее и защищал, и не раз».

«Мы стоим лишен каких-либо отговорок и обязаны выполнить свою часть свободы и демократии», — добавила она на церемонии в Мемориале Берлинской стены.

  • История тоннеля 29
  • Как 1989 изменили современный мир
  • Newsround объясняет Берлинской стены

Наблюдается рост ультраправых во многих европейских странах, в то время как правительства стран ЕС, таких как Польша и Венгрия были обвинены в подрыве верховенства права.

Авторское право изображения
ЭПК

Изображения надписи

Госпожа Меркель зажег свечу у мемориала сайте

Берлинская стена пала в ходе революции 1989 года в Центральной и Восточной Европе, в котором несколько советских навязанные коммунистические режимы были свергнуты в результате протестов и политических движений.

Выступая в субботу, президент Франк-Вальтер Штайнмайер Германии отдали должное соседям, говоря: «без смелости, воли к свободе поляки и венгры, чехи и словаки, мирных революций в Восточной Европе и объединения Германии было бы невозможно.»

Однако, он добавил, что «либеральная демократия быть оспорены и поставлены под сомнение», а министр иностранных дел Хайко Маас заявил: «Власть смещается от Европы, авторитарной модели находятся на подъеме, Соединенные Штаты все больше смотрит внутрь».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Изображения надписи

Президенты Германии, Венгрии, Польше, Словакии и Чешской Республики, принял участие в церемонии

Госсекретарь США Майк Помпео не была на церемонии, но побывал в начале этой недели в Берлине.

Читать новости  Семья Kriégel "сломается" после убийства Дублин

Во время выступления в пятницу, он предупреждает, что «свобода никогда не гарантировано».

Он подверг критике положение в области прав человека российским и китайским правительствами, и сказал: «Сегодня, авторитаризм снова растет.»

В субботу тоже была годовщина Хрустальной ночи — Ночи разбитых витрин — когда тысячи еврейских домов, синагог и предприятий были атакованы в гитлеровской Германии и Австрии в 1938 году.

Присоединились около 200 человек крайне правой протеста в Билефельд на северо-западе Германии в поддержку отрицателя Холокоста, в то время как тысячи антифашистских и левых групп провели демонстрацию протеста, сообщают местные СМИ.

Как падение Берлинской стены?


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Заголовок СМИкак Би-би-си сообщила о резком крахе Берлинской стены

  • После Второй мировой войны Европа была разделена между тем, что тогда был Советский Союз и его западные союзники.
  • Советы в конце концов возвели «железный занавес» разделения Востока от Запада.
  • Германия была разделена — с восточной части оккупированной советами, и на Западе контролируется США, Великобритании и Франции. Берлинская стена была построена в 1961 году — чтобы люди не мигрировали из Восточного Берлина в Западный Берлин.
  • Во время революций 1989 года, несколько советских навязанных коммунистических режимов в странах Восточной Европы были свергнуты, как люди требовали независимости и большей свободы.
  • Серия массовых акций протеста в Восточной Германии — и ошибочное заявление представитель правительства собираются большие толпы людей на границе. Пограничники в конце концов открыла барьеры, ведущие к тысячам мчался, ломая стены молотками и кирками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *