Испанский выборов: может еще одно голосование закончится политический кризис?

09.11.2019

Поделиться новостью:

Это было только в апреле, что в Испании прошли всеобщие выборы, в которых социалисты (ИСРП) действующего премьер-министра Педро Санчес выиграл.

И еще испанский голосов возвращаемся в воскресенье к урнам для своих четвертых всеобщих выборов на четыре года.

Не хватает большинства, социалисты нуждаются в поддержке других партий, чтобы сформировать правительство.

Затянувшиеся переговоры с их самым естественным союзником, леворадикальной партии Подемос, спустился в публичный скандал.

Обе стороны не согласились на формат управляющих партнерства.

Без поддержки какой-либо из других основных парламентских сил, в сентябре крайний срок прошел для мистера Санчеса формирование новой администрации, инициирующие голосование в воскресенье.

Почему так много выборов?

На протяжении более трех десятилетий социалисты и консерваторы доминировали два-партийного ландшафта.

Но в 2015 году прибытие двух относительно новых партий поменял, что: партия Podemos (мы можем) и далее направо Ciudadanos (граждан). Более недавний всплеск ультраправая Вох означает, что там сейчас пять-партийной системы на национальном уровне.

  • Кто есть кто в гонке, чтобы работать в Испании

Этот фрагментированный ландшафт в формировании правительств сложнее, и ни одна партия не получила парламентское большинство с консервативной Народной партии (PP) в 2011 году.

Будет ли это голосование что-то изменит?

Опросы показывают, что социалисты исполняющий обязанности премьер-министра Педро Санчес, который имеет 123 места, опять победит, но опять отстают от большинства.

Однако, многое будет зависеть от общего баланса между левыми и правыми в 350-местном Конгрессе.

После последних выборов, а левых в правительстве посмотрел представляется возможным из-за 42 места из Podemos и других мест, занимаемых мелких националистических и региональных партий, а также распад основной, оппозиционная Народная партия.

Мест в апреле 2019

С тех пор, пока другая сторона стала: за страна (страны), которую возглавляет 35-летний экс-депутат, лидер Подемос, Иньиго Errejón. Хотя это опрос в одной цифры, и будет работать только в около трети провинций Испании, Страны Басков пара, как ожидается, займет места, как Подемос и социалисты.

Читать новости  Фараж призывает премьер-министр Великобритании 'строить покинуть альянс'

Мистер Errejón имеет отмел предупреждения о том, что он рискует разделить и, следовательно, слой — левый электорат. «Мы намерены способствовать формированию левое правительство», — сказал он. «Мы не должны соглашаться на все».

Однако в целом качель можно сделать левое правительство невозможно, или даже открыть дверь в правое крыло администрации.

Какую роль будет играть в Каталонии?

Это голосование идет менее чем через месяц после того, как Верховный суд Испании раздают длительные сроки лишения свободы до девяти лидеры движения за независимость Каталонии, вызвав мощное зазор на улицах городов на северо-востоке области, в том числе и сцены насилия.

Гнев сепаратистов на судебных приговоров показывает мало признаков выцветания и Каталонии доминировали в предвыборной кампании. Правые партии призывают Правительство для подавления движения за независимость, принимая команду каталонской полиции, внедряя прямое правление, или даже объявив чрезвычайное положение.

  • Каталонский кризис в 300 слов

«Это не Буркина-Фасо, Мистер Санчес, это не Йемен — навести порядок в Каталонии», — заявил лидер ПП Пабло Касадо. Г-н Санчес настаивал, что он предпочитает использовать то, что он рассматривает как умеренную линию, говоря, что он «не хочет выбрасывать больше бензина в огонь раздора».

Но хотя премьер-министр воспротивился вмешательству в дела региона, он отказался от встречи сторонников независимости Каталонии президент Ким Торра, если он более откровенен со своим осуждением недавних актов насилия на улице и в большей мере способствовать региональной полиции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа надписьна каталанском протесты: почему Барселона горит?

С опасениями, что сторонники независимости активисты планируют сорвать голосование в воскресенье, тысячи полицейских были развернуты в регионе.

Правительство будет внимательно следить за результатами в Каталонии, чтобы увидеть, если последние события там увеличили поддержку партий-сторонников независимости.

Другие вопросы, участвуйте в акции?

Народная партия и Ciudadanos пообещали экономические реформы и снижение налогов, предупредив, что замедление Испания видит может привести к экономическому кризису.

Вокс пообещал занять жесткую позицию в отношении незаконных иммигрантов, в то время как Подемос выступает на социальную справедливость и равенство.

Читать новости  Исламское государство группа: будет хаос в Сирии позволят возродиться?

Однако, большой вопрос для многих избирателей по-прежнему, насколько готовы стороны будут работать вместе, чтобы выйти из политического тупика и сформировать новое правительство.

Как правые партии, скорее всего выступаете?

Потерпев, как никогда, общие показатели выборов в апреле, ПП отскочил назад, согласно опросам, позволяя ему Ciudadanos затмение, его основные соревнования до сих пор по праву.

Летом, Ciudadanos лидер Альберт Ривера отказался вести переговоры о формировании правительства с социалистическим ИСРП, что привело к ряду громких дезертирства из его партии и, судя по опросам, исход голосов.

«Ривера мечтал быть испанский Макрон», — отметил Игнасио Эсколар, редактор информационного сайта «Диарио». «Но сейчас все Rivera может стремиться к… должно быть младшим партнером в ПП и ИСРП.»

Насчет ультраправой партии Вокс?

Многие опросы показывают, Вох растущие в последние недели. Приняв в апреле 24 места и стать первым ультраправой партии, чтобы иметь парламентское присутствие в последние десятилетия, Вох теперь стремится обогнать и Ciudadanos и Podemos, чтобы стать третьей политической силой в Испании.

Многие наблюдатели считают эксгумации правительство генерала Франциско Франко из его мавзолея на 24 октября мобилизовало избирателей справа, которые чувствуют ностальгию по диктатору.

Кроме того, недавние волнения в Каталонии, скорее всего, даст толчок к партии, которая приняла особенно жесткую юнионистскую линию в этом вопросе.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа-заголовка, которые в Испании крайне правая партия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *