Мексика засада: как в США мормонской семье закончилось смертью

09.11.2019
США

0

Поделиться новостью:

Девять членов мормонской общине на севере Мексики погибли в засаде боевиков во время поездки из своего дома на ранчо Ла Мора в соседний поселок. А как же жертвы, все американо-мексиканской граждан, пришел, чтобы быть на линии огня?

Грунтовая дорога, которая проходит через горы Сьерра-Мадре-это не место для детей, чтобы умереть. Удаленный, скалистый и холодная, она находится под контролем мужчин, финансируемых незаконным Мексики торговля наркотиками и вооруженные пушками Америки.

Это примерно как враждебные участок дороги как можно найти в Мексике.

Сырые горе расширенной семьи LeBarón усугубляется высадки подробности о том, как дети встретили свою смерть на каменистую тропу — ловушку в горящем, изрешеченной пулями машине.

Восьми-месячные близнецы, Тит и Тиана, погиб вместе с двумя своими братьями и сестрами, Говард-младший, 12, и Кристал, 10, и их мать, 30-летняя Rhonita Миллер.

Их дед снимал после засады картеля с его мобильного телефона «для протокола», как он выразился, его голос срывается. Тревожные кадры показывали почерневшие и еще дымящиеся автомобиля, обугленные человеческие останки отчетливо видны внутри.

  • Кто были жертвами засады?
  • Похороны проведены для членов мормонской общины

Дальше по дороге, еще две машины, также полно матерей и маленьких детей, были атакованы через час. В общей сложности, девять человек погибли. Большинство еще не подростки, некоторые из них были еще малыши.

Дона Рэй Лэнгфорд и ее сына Тревора, 11, и Роган, двое погибли в одной машине в то время как Кристина Лэнгфорд Джонсон, 31, был убит в другом. Ее семимесячный ребенок, Вера Лэнгфорд, пережила нападение. Она была найдена на пол транспортного средства, в ее детское кресло.

Пожалуй, единственное утешение для этой дружной общине мормонов существует в познании, что скончавшиеся дети находились со своими матерями — семьи, организации для их безвременной, насильственной смертью.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Похороны Дона Лэнгфорд и ее сыновья состоявшихся на этой неделе

Еще история о том, как клан LeBarón пришел, чтобы жить в таких опасных углу Северной Мексике не один рождается из Единства, но из дивизии, насчитывающей десятилетия.

Мормонские фундаменталисты начали двигаться в Мексику из около 1890 года, когда они разделились с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Прежде всего, их пути разошлись в вопросе полигамии, которая самопровозглашенных Мормона группы продолжали практиковать в то время как господствующие церкви, основанные в штате Юта, запрещено в соответствии с законодательством США.

Полигамия была запрещена в Мексике тоже — но есть понимание, что власти будут «смотреть в другую сторону об их браке практик», — объясняет д-р Кристина Розетти, ученый мормонский фундаментализм базируется в Солт-Лейк-Сити.

«Семьи, которые были не ‘бахрома семьи» или «плохие мормоны», говорит она. «Это были руководители церкви; они не были периферийных людей. Большие имена пошли туда».

Читать новости  Леди Гага установить в Гуччи семейный фильм Убийство Ридли Скотта

Среди них был LeBarón группы патриарх, Алма «Дайер» LeBarón, который основал колонию LeBarón в Чиуауа в 1920-х годах.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Во время мормонской общины к югу от границы возросло число и богатство.

Они приобрели землю в Штатах Сонора и Чиуауа и создать ранчо и других колоний. Они процветали, как пекан фермеров, выращивали пшеницу, высажены яблоневые и гранатовые сады и мед, чтобы продать на рынках фермеров. Хотя многие вернулись в южных штатах США после Мексиканской революции, в 1950-е годы Мормона анклавы численность населения в сотни или тысячи минимум.

После Алма LeBarón умер, ответвление возглавил его сын Джоэль. В сущности, это была церковь LeBarón, независимая фундаменталистской мормонской деноминации, из которых на сегодняшний день существует несколько ветвей.

Именно на этой стадии, что LeBarón фамилию взял на свою известность. Брат Иоиля, LeBarón Эрвил, второй-в-команды, пока они не упали на сторону церкви. Психически неуравновешенный и опасный культ лидера, который имел 13 жен и десятки детей, Эрвил затем разделить и создан отдельный раздел. В 1972 году он заказал убийство своего брата и считается последователей Эрвил убил десятки других по его команде, в том числе одна из его жены и двух его детей. Он умер в тюрьме в 1981 году.

Но жертв резни в Соноре не имел ничего общего с Эрвил церковь. Существует важное различие, поясняет д-р Розетти, между фамилиями и религиозной принадлежности.

«Независимые мормоны были жениться на LeBaróns, и наоборот, в течение нескольких поколений», — отметила она в Twitter. «Есть три различных церквей, которые подпадают под ‘LeBarónism'».

Большинство мормонов, живущих в Мексике независимых мормонов, доктор Розетти сказал.

В последние годы они жили в целом мирно, бесплатно у нас, или мексиканская вмешательства государства. Из нас, но не совсем американец, в Мексике, еще не полностью мексиканку, экстремистские группы мормонов начали идти на спад по краям немного слишком.

Их приверженность к полигамии постепенно сворачиваться, хотя некоторые до сих пор практикуют это. Большинство имеют двойное гражданство и поездки в США свободно и часто.

«Когда вы говорите Мормона, это очень большой зонтик термин, который охватывает много семей», — говорит д-р Кристина Розетти. «Фундаменталисты представляют собой большой зонтик, и поэтому LeBaróns.»

Все же кажется, что насилие было связано с именем LeBarón.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Родственники посетили место съемки, чтобы оплакивать мертвых

Это не легко, чтобы остаться защищены от войны с наркотиками, когда вы живете в картель-контролируемых регионов Мексики. От насилия, связанного с наркотиками стала ухудшаться с конца 2005 года, а впоследствии нарастало и свирепости во время военного развертывания заказал экс-президент Фелипе Кальдерон.

Его преемник, Энрике Пенья Ньето, контролировал кровавый срок президентства в современной памяти как картели сначала расширились, потом раскололась и вырастали новые щупальца.

Читать новости  Спинномозговая пункция разрешить спор в саундтрек с универсальной музыкой

В 2009 году мормоны в северных штатах Мексики были предупреждены в самых ясных выражениях, что они обитают «Тьерра Син Лэй», беззаконной земле. Один из них, Бенджамин LeBarón — правнук основателя группы, Алма — высказывались об организованной преступности. Он критиковал вымогательства и запугивания, возникающих на местных фермеров и создали группу под названием чихуахуа СОС призывая городов, чтобы осудить злоупотребления власти.

В июле этого года, Бенджамин вытащили из собственного дома неизвестными с его шурин, Луис Widmar, который пытался вмешаться. На следующий день их трупы появились на окраине города, были жестоко избиты и со следами пыток.

Сообщение наркокартеля в LeBarón семья была ясна: не лезьте к нам, не лезьте в наш бизнес-интересы или бесперебойную работу наших путях доставки наркотиков на север. Не говорить с полицией или обратить внимание на то, что происходит в этих государствах. Игнорировать такое предупреждение будет стоить вам жизни.

‘Это их средства к существованию’

Это чуть более 10 лет назад, поскольку эти вооруженные люди убили LeBarón Бенджамин. В течение этого десятилетия, кажется, его родственники создали этакий хрупкий мир с местным картелем в Соноре, группу под названием Лос-Салазар, что фракция могущественного картеля Синалоа из тюрьмы наркобарона Эль Чапо Гусмана.

«Они не смогут искоренить всю общину», — говорит Анна Лебарон, дочь Эрвил, который написал книгу о жизни в секте ее отец назвал дочь за многоженца по.

Анна говорит, что она видела звонки для мормонов, чтобы вернуться в США, но отмечает, что «это не так просто». Общине мормонов до наркокартелей в Соноре и, хотя теперь они живут бок-о-бок, чтобы некоторые очень жестокие люди, это не реалистично ожидать, что они просто уйдут. Они «очень комплексная» в местной зоне, говорит она.

«Такого рода мероприятия дают людям повод считать их варианты. Но это всей общине. Это их средства к существованию».

  • Самый мощный Мексики картели
  • Количество убийств в Мексике на подъеме снова

На самом деле, после убийства, некоторые мормоны рассказывали, как банды наркоторговцев просто неотъемлемая часть нашей повседневной жизни в Соноре. Они будут кивать, когда они проезжали мимо боевиков картеля, может знать их имена, могли бы остановится на их блокпосты и показать им, что они просто перевозят сельскохозяйственную продукцию в своих пикапах.

Практически с того момента, как появились новости о нападениях, правительство Мексики заявляет, что убийства были случай ошибочной идентификации. Вооруженная группа под названием Ла Линеа якобы проведенной засады и перепутал внедорожников женщин и детей под конвоем из Лос-Салазар, их Сонора соперников, говорят власти.

Ла-Линеа, т. е. линии, был изначально составлен из бывших сотрудников муниципальной полиции города Сьюдад-Хуарес, считает мексиканский аналитик безопасности, Карлос Родригес Ульоа.

«Они выделены линии, то есть, они наводили порядок» для Картеля Хуареса, объясняет он. В конце концов, картель Хуареса общества своей деятельностью работает на наркотраффике или «площадей» в городе, из которого он берет свое название. Его органы, Ла-Линеа, затем заполняют пустоту, они ушли в государстве, говорит он.

Читать новости  Королевский Карибский смерти малышей: Дед взимается за круизный корабль падения

«Как хорошо позиционируют актера, Ла-Линеа роли и обязанности (Картеля Хуареса), и теперь имеет контроль маршрутов и «Плазы». Она выросла до такой степени, что оно поглотило большую часть Картеля Хуареса и стала сегодня главным поставщиком в Чиуауа».

«Невообразимой жестокости»

Было жестокое убийство Мормона женщин и детей просто несчастный случай в более широком рассказ о Ла-Линеа против Лос-Салазар? Конечно, некоторые представители семейства LeBarón так не думаю. Они считают, что их близкие были преднамеренно:

«Вопрос о том, произошла путаница и CrossFire абсолютно не соответствует действительности», — сказал Джулиан LeBarón внутри мормонских поселений ла Мора, незадолго до похорон своих убиенных родственников. «Эти преступники, которые не стыдно открыли огонь по женщинам и детям с умыслом и с невообразимой жестокостью. Я не знаю, что за звери эти люди».

Это мрачная картина до сих пор. Говорит г-н LeBarón одна из матерей, Кристина Лэнгфорд, оставил машину с поднятыми руками, ссылаясь на боевиков, чтобы остановить еще они все равно убили ее. Доказательства, возможно, что Ла-Линеа целились мормоны — либо для того, чтобы иметь отношения со своими соперниками, Лос-Салазар, или за то, что наглость высказываться на оружие.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Изображения надписи

Ранчо Ла-Мора, где жили жертвы

Недавно семья стала еще более вокальным в их противостоянии картели, особенно в призыве к действиям по незаконному обороту оружия и скорострельного оружия из США. Будь их активности было достаточно, чтобы спровоцировать такую хладнокровную бойню своих детей, сказать трудно.

Между тем, мексиканское правительство утверждает, что Стрелков позволил некоторым детям, чтобы избежать доказательств, мол, реализации картеля, что была сделана ошибка. Мексиканское правительство, несомненно, предпочтет это дело.

В качестве жертв были граждане США, убийства имеют международный аспект, который усилил давление на президента Андрес Мануэль Лопес Обрадор. До сих пор он старался не ввязываться во все эскалации войны с наркокартелями. «Объятия не пушки», он заявлял в ходе избирательной кампании. Почетный настроения нет сомнений, но многие люди в Мексике — и в Вашингтоне тоже — чувствую, что это наивно и то, что его подход ненасилия не работает более эффективно, чем военные стратегии своих предшественников.

В конце концов, возможно, вопрос, Является ли нападение на общине мормонов была ошибка или преднамеренное, не суть. Очень похоже на убийство LeBarón Бенджамина 10 лет назад, желаемого эффекта преступников, посеять страх, запугать людей в регионе.

Как крошечные, обтесанных вручную, деревянные гробы опускают в скальном грунте, убийц, конечно, кажется, достигли этой цели.

Дополнительная отчетность Лорен Тернер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *